Kritik zu Renaissance-Musik am 31. März 2019

Kronen Zeitung, 1. April 2019

Hard-Chor begeisterte im Alten Dom

Wunderbare Klänge

Mit sakraler Musik aus der Renaissance- und Barockzeit beeindruckte der Hard-Chor im Alten Linzer Dom. Dazu standen Chormentor Alexander Koller auch das hervorragende Ensemble Musica Antiqua Salzburg und Organist Bernhard Prammer zur Seite.
Zum krönenden Höhepunkt erklang die herrliche Vertonung der „Missa Papae Marcelli“, die Giovanni da Palestrina dem Papst Marcellus gewidmet hat. Herrlich intonierte der Chor das neunstimmige „Miserere“, die polyphon verzierte Psalmmelodie von Gregorio Allegri, den Psalm „An den Wassern zu Babel“ von Schütz und brillierte bei der Prunkmotette von Gabrieli mit Alleluja. Das Ensemble Musica Antiqua bereicherte mit Werken von Piscatorius und Gabrieli das klangschöne Programm. Der wunderbare Chorklang begeisterte die Zuhörer. (Fridolin Dallinger)

Oberösterreichisches Volksblatt, 1. April 2019

Höhepunkte der geistlichen Renaissance-Musik

musica sacra: Hard Chor Linz und Musica Antiqua Salzburg begeisterten im Alten Dom